+7 7172 66-10-43 Задать вопрос
EN KZ

До старта осталось

28 Мая

До старта осталось

Интересно знать

5000 километров – протяженность самого длинного в мире ежегодного марафона в Нью-Йорке. На преодоление дистанции отводится не более 51 дня.

Более 52 тысяч человек ежегодно участвуют в самом массовом марафоне длиной 42 километра 195 метров. Забег стартует с острова Статен-Айленд и проходит через Нью-Йорк.

В 1920 году был «изобретен» триатлон, дистанция состояла из бега (3 км), велосипеда (12 км) и пересечении реки.

140,6 миль, или 226 км – дистанция полного классического триатлона Ironman, или «Железный человек».

В 1965 году триатлон впервые прошел в России, в Перми (сольное несоревновательное выступление одного участника)

В 2000 году триатлон дебютировал в олимпийской программе на Играх в Сиднее

Самому старому марафонцу в мире Фаудже Сингху было 100 лет, когда он установил мировой рекорд в возрастной группе «100 лет+», пробежав марафон за 8 часов 25 минут. Ранее он установил рекорд в группе «90 лет+»: марафон за 5 часов 40 минут.

фото 2

Не стоять на месте: Зачем менеджерам марафоны и тренировки?

Бегать марафоны, покорять снежные вершины, заниматься триатлоном или проводить отпуск в парусной регате – спортивные увлечения все чаще можно встретить в биографии успешных менеджеров. Наши герои на собственном опыте убедились в формуле «в здоровом теле – здоровый дух» и рассказали, что забрать из тренировок в офисную жизнь.

Михаил Полунетский, менеджер по развитию бизнеса Plantronics в странах СНГ

  • Я занимаюсь бегом с февраля 2015 года. Однажды увидел анонс «Алматы марафона» и решил пробежать 10 км. Коллеги усомнились в моих способностях и взяли меня «на слабо». С тех пор я пробежал больше2000 км, участвовал в официальных стартах «Алматы марафона» и в различных забегах, которых сейчас очень много. Были интереснейшие трейловые забеги по горам Заилийского Алатау и Великой Степи, Рождественские и Новогодние полумарафоны, забег с Дином Карназесом и многие другие. В апреле 2018-го планирую дистанцию 42 км 195 метров (собственно, марафон). Для меня важно не просто финишировать, а «выбежать» из определенного времени.

Я тренируюсь 6-8 часов в неделю. Бегал бы больше, но такой режим определил мне тренер. Иногда меня спрашивают, как при интенсивной работе я нахожу время на спорт. На самом деле много времени не нужно. Десять километров может пробежать практически любой. Это займет около часа. Пять километров – полчаса. Просто нужно встать пораньше или выйти на пробежку после работы.

Что дает мне спорт? При правильном подходе бег – это здоровье и ощущение радости. Во время занятий вырабатывается столько эндорфина, что никакой дополнительной мотивации не требуется. Поверьте, это круче, чем алкоголь!

Кстати, об алкоголе; всем, кто задумывается о беге, рекомендую для начала прочитать книгу Джека Дэниэлса «От 800 метров до марафона».

Также у меня появилась привычка обдумывать некоторые вопросы во время длинных пробежек, когда мозг свободен от других задач. Знаю, что многие бегуны поступают так же. Кто-то даже надиктовывает мысли на телефон прямо во время тренировок.

Если резюмировать все сказанное, то бег незаметно, шаг за шагом изменил мою жизнь. К лучшему, я надеюсь. Изменился режим дня и ритм жизни в целом. Я похудел и стал гораздо выносливее как на беговой дорожке, так и в работе. Я стал более внимательно относиться к тому, что ем и пью. Умение «разложиться на дистанции», то есть проанализировать трассу и запланировать тактику прохождения каждого отдельного участка, также помогает правильно рассчитать силы на каждый рабочий день, неделю и более длинные отрезки. Теперь бег – это часть моей жизни.

фото 22

Татьяна Долякова, генеральный директор кадрового агентства

  • Для меня спорт и бизнес – практически единое целое. Спорт – продолжение лидерства, испытание на прочность, возможность быстро переключаться, знакомиться с интересными людьми, не сбавлять жизненного ритма, расширять кругозор. Конечно, серьезное занятие хотя бы одним видом спорта финансово затратно, но оно того стоит.

В юности я выбирала виды спорта, скорее, случайно : или следовала советам родителей, или посещала секции рядом с домом. Занималась танцами, теннисом, лыжами, волейболом. Сейчас такое многообразие спортивных школ и секций, что остановиться на одном виде очень сложно. Моя дочка выбрала верховую езду, и теперь мы проводим выходные на конюшне.

Я люблю сравнивать спорт с путешествием, сначала ты выбираешь доступное, а дальше ищешь интересные, нетривиальные места, приключения, затем формируешь сложные маршруты, находишь единомышленников, собираешь информацию о том, куда можно отправиться еще.

Пять лет назад я заболела парусным спортом. Он требует значительного времени и подготовки, но для меня это прекрасная альтернатива пассивному отдыху. Я участвовала в Rolex Cup во Франции (2012-й, 2014-й), испанской Copa del Ray (2015-й). Бизнес-Регате в рамках Петербургского международного экономического форума (первое место, 2012-й).

Участник соревнований честолюбив и всегда хочет победить. Как в бизнесе: ты все время в движении, стремишься к лидерству. Это дает обостренное чувство настоящего, жизни здесь и сейчас. А победная эйфория надолго дарит силы и правильный настрой на работу.

Я также участвовала в любительских соревнованиях по теннису в Сколкове (2016-й), где заняла 3-е место, бегала Московский полумарафон (2015-й), где главное – добежать до финишной черты. В поиске «своих» видов спорта останавливаться не собираюсь. Недавно вернулась из Антарктиды: участвовала в Антарктическом саммите предпринимателей. Из собравшихся там 106 российских бизнесменов 80% занимаются активными и экстремальными видами спорта: восхождением на горы, трекингом к опасным вершинам. Я познакомилась с людьми, которые «брали» пик Вильсен, Белуху, Монблан и другие. Конечно, нужно и можно пару дней провести спокойно, но покорение стихий, вершин, купание у берегов Антарктиды дают гораздо больше эмоций, друзей и удовольствия, чем ровный загар. Теперь я тоже смотрю в сторону вершин.

фото 222

Сергей Михалев, инженер-программист Mail.ru, проект «Одноклассники»

  • Я долго пытался понять, что же для меня спорт и зачем я столько времени на него трачу. Ответ пришел только со временем. Если кратко, сейчас спорт – это часть меня, более гармоничного и успешного.

Но так было не всегда. Я был обычным программистом, который приходил в офис, работал и шел после этого уставший домой. Однажды на одном из тимбилдингов, узнав, что куратор моей команды, моя ровесница, сделала уже пять полных «железных» дистанций (3,8 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42,2 км бегом), я ощутил свою беспомощность и слабость. Тогда стало невыносимо обидно за себя. Ведь я пробовал до этого готовиться к марафону, но бросил – просто сдался, не смог закончить одну из своих длительных тренировок. Я разозлился и в тот же год все-таки пробежал свой первый марафон «Белые ночи – 2013». С плохим временем, но как же я тогда этим гордился.

После финиша мир не перекрасился в другие цвета, не стал лучше, я просто хотел продолжать дальше. А продолжив, я стал меняться. Некоторые изменения произошли быстро: я перестал болеть ангиной, хотя у меня хронический тонзиллит. Следующие изменения – новые знакомства, новые люди, новый поток информации. Я не знаю точных причин, но люди, которые занимаются циклическами видами спорта и при этом трудятся полноценный рабочий день, — это почти всегда очень интересные и состоятельные личности, с которыми интересно и полезно дружить.

Сейчас я тренируюсь от 7 до 14 часов в неделю. Многими спортивными результатами я уже могу гордиться: я прошел отбор на чемпионат мира по SwimRun (мультиспортивная гонка, в которой участники последовательно преодолевают несколько чередующихся беговых и плавательных этапов по пересеченной местности), побеждал в различных беговых и триатлонных стартах. Но это не самое главное – спорт изменил меня. Это довольно тяжело описать, но, кажется, я стал намного более сбалансированным.  Я создал собственный проект tristats.ru, у меня появились совершенно новые и интересные цели, я стал более внимательно относиться к себе и своему здоровью. Мне пришлось следить за тем, что и когда я ем, сколько я сплю, как отдыхаю и восстанавливаюсь.

Занятия любительским спортом – это один из тех векторов, который может выправить различные сферы жизни. Он не меняет тебя сразу или полностью, но направляет. Раз приняв вызов, я не могу остановиться.

фото 2222

27 марта 2018