ru
12 Февраля

Вот и начались активности бегунов и триатлетов, первая встреча состоялась в минувшие выходные. BI Sport Talks – так теперь называется площадка, где спикеры могут поделиться своим опытом и приобретенными знаниями.

Спортивный сезон стартовал, регистрация на BI Marathon открыта. Вот и начались активности бегунов и триатлетов, первая встреча состоялась в минувшие выходные. BI Sport Talks – так теперь называется площадка, где спикеры могут поделиться своим опытом и приобретенными знаниями. На спортивную беседу и за порцией мотивации в кофейню Starbucks пришли не только сотрудники BI Group, но и обычные любители активного отдыха.

На встрече выступили Мухит Нурбаев, начальник отдела финансовых отчетностей и управления инвестициями, в копилке у которого более 10 полных марафонов; Азиз Маврин, специалист по БиОТ, хорошо известный триатлет в спортивном сообществе BI Group; Динара Сапабекова, оператор контакт-центра департамента продаж, одна из первых Ironlady BI Group.

BI Sport Talks начался с дегустации кофе от Starbucks. Бариста рассказали об особенностях кофе и продемонстрировали, как правильно его готовить. Гости отведали чашку бодрящего и с трепетом ждали выступлений.

Спикеры рассказали о пройденных дистанциях, об эмоциях, трудностях и поддержке, а также ответили на вопросы коллег по спорту. Встреча прошла непринужденно и весело, как будто все были давно знакомы друг с другом. Своими впечатлениями поделился Есен Ораз, отец 4-х детей, Ironman:

- Занимаюсь триатлоном с 2017 года. Прошел Ironman 19 августа 2018 года в городе Копенгаген вместе с глубокоуважаемым велогонщиком Александром Винокуровым. Из Казахстана нас было около 10 человек. Я бывший госслужащий, женат, у меня 4 детей. Супруга тоже раньше бегала марафоны, сейчас она дома с детьми. В планах – вместе пройти дистанцию Ironman. Старший сын сделал вместе со мной Iron Kids. Ему 11 лет. Теперь будем готовиться дальше. Мы вместе с друзьями создали проект Iron Kazakhstan, набираем группы и организуем подготовку к старту.

Жанат Кожахметов, пробежавший более 10-и полных марафонов, рассказывает, что больше переживал не о том, что может получить от встречи, а о том, что может сам дать начинающим бегунам:

- Мой старт был дан еще осенью 2013 года, тогда я пробежал свой первый марафон. Я бегун, но последний сезон посвятил триатлону: прошел половинку Ironman в Астане. Уже почти год я тренирую других людей. Это мое хобби, которое приятно совмещать с основной деятельностью. Тренируемся с 5 утра, чтобы в 9 успеть на работу. Мои планы на 2019: пробежать 42 км быстрее чем за 3 часа; пробежать 100 км быстрее чем за 10 часов; пройти половинку Ironman быстрее чем 5 часов.

Айдана Даукенова тренируется с выступившими спикерами в одной команде. Девушка поделилась эмоциями от встречи:

- Очень приятно было послушать спикеров, каждый рассказал свою историю. От некоторых фраз просто пробирало до мурашек. Интересная площадка. Живые встречи - это всегда лучше, чем общение в социальных сетях. Получила ответы на свои вопросы. Сейчас у меня небольшая проблема со здоровьем. На мой вопрос ответ дала Динара, у которой, как оказалось, тоже были проблемы, но она сделала Ironman без вреда для здоровья. Всё в нашей голове. Слушая спикеров, также поняла, насколько важна поддержка семьи. В будущем хочу быть частью одного из ТОП-6 зарубежных марафонов. Это цель, которая движет мной. Спорт – это не только здоровый образ жизни, но и новые знакомства и единомышленники.

А мы в свою очередь напоминаем вам, дорогие читатели, что регистрация на BI Marathon 2019 открыта! Советуем составить спортивный календарь заранее, выбрать подходящую дистанцию и зарегистрироваться. Так у вас будет больше мотивации покорить заветные километры. Бегите к победе вместе с нами!